Quiche poulet, champignons et brocolis

Quiche poulet, champignons et brocolis
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pâte brisée1 rouleau
  • Poulet3 blancs
  • Brocoli300 g
  • Champignons de Paris200 g
  • Oeufs3
  • Crème fraîche allégée10 cl
  • Lait écrémé5 cl
  • Thym1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Faites cuire les brocolis pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez.
  3. Découpez les blancs de poulets et émincez les champignons.
  4. Faites dorer à la poêle 5 minutes le poulet puis ajoutez les champignons. Prolongez la cuisson jusqu'à disparition de l'eau.
  5. Mettez le fond de pâte dans un plat puis disposez dessus le poulet, les champignons et les brocolis. Poivrez généreusement et parsemez de thym.
  6. Dans un saladier, mélangez vigoureusement les œufs, la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez. 
  7. Versez la préparation sur la pâte puis mettez au four pendant 30 minutes.