Quiche légère au jambon et fromage blanc

Quiche légère au jambon et fromage blanc
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâte feuilletée1
  • Fromage blanc 0%400 g
  • Dés de jambon200 g
  • Fromage râpé200 g
  • Oeufs3
  • Moutarde1 cuillère à soupe
  • Oignon1

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir à la poêle avec les dés de jambon et 100g de fromage blanc 0%. Laissez mijoter pendant 15 minutes puis retirez du feu.
  2. Battez les oeufs dans plat à l'aide d'un fouet. Ajoutez le reste de fromage blanc, la moutarde et le fromage râpé. Remuez bien afin d'obtenir un mélange homogène. Incorporez ensuite le mélange jambon-oignon.
  3. Déroulez la pâte feuilletée dans un plat et déversez la préparation dessus. Enfournez pendant 30 minutes environ. Servez chaud ou tiède.