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Quiche poireaux lardons

Quiche poireaux lardons

Indémodable et toujours autant apprécié, voici une variante de quiche qui est très appréciée en cette saison ! Simple et rapide à préparer, elle sera délicieuse accompagnée d'une salade verte.

Poireaux 400 g
Lardons fumés 150 g
Crème épaisse 30 cl
Oeufs 3
Pâte feuilletée 1
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : quiche poireaux lardons

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez les poireaux et coupez leur tête et les fanes. Taillez-les en fines lamelles.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir les lardons fumés et ajoutez les poireaux. Faites revenir 10 minutes en mélangeant et réservez.
  4. Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème, le sel, le poivre, puis ajoutez la poêlée. Mélangez.
  5. Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans une tourtière préalablement beurrée. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
  6. Versez la préparation dans la tourtière et enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  7. Servez et dégustez la quiche poireaux lardons, seule ou accompagnée d'une salade verte.
Ustensiles de cuisine

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