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Joue de porc à la bière

Joue de porc à la bière

Une alliance parfaite entre la tendreté d'une viande longuement mijotée et la profondeur d'une sauce riche et maltée. Ce plat emblématique séduit par son intensité gustative et son confort inégalé.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 130 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Joue de porc 1 kg
Oignons 2
Lardons 250 g
Bière 33 cl
Miel 1 cuillère à soupe
Beurre
Huile
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : joue de porc à la bière

  1. Enlevez le gras de la viande, faites dorer la viande de porc dans un mélange de beurre et d'huile (afin d'éviter que le beurre ne noircisse). Ensuite, retirez-la de la casserole, jus compris, et mettez-la de côté.
  2. Faites sauter les lardons et les oignons ensemble.
  3. Incorporez une cuillère à soupe de miel, puis replacez la viande dans la casserole. Versez ensuite la bière, salez avec parcimonie (les lardons étant déjà salés) et poivrez à votre convenance.
  4. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures en veillant régulièrement.
  5. Une fois la joue de porc à la bière cuite, servez et dégustez !
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