Assiette campagnarde

Assiette campagnarde

Le manque d'inspiration pour un repas sympa le soir est encore là ? Voici une recette toute simple, super bonne, qui est très appréciée le soir. Idéale pour les débutants.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pommes de terre 500 g
  • Lardons 200 g
  • Oeufs 4
  • Oignon blanc 1
  • Salade 1
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : assiette campagnarde

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles ou en dés, rincez-les à l'eau chaude et laissez égoutter dans une passoire. Séchez-les avec un torchon propre.
  2. Dans un faitout, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites cuire les pommes de terre une bonne demi-heure, à feu vif au début pour bien les faire rôtir, puis baissez le feu à mi-cuisson et laissez cuire à couvert en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n'attache. Salez et poivrez.
  3. Pelez et coupez l'oignon en lamelles. Dans une casserole, faites revenir les lardons avec l'oignon (sans ajout de matières grasses) et faites-les bien dorer. Réservez au chaud.
  4. Dans des assiettes creuses, disposez quelques feuilles de salade et un filet de vinaigrette.
  5.  Faites cuire 4 œufs au plat dans une poêle chaude avec quelques gouttes d'huile.
  6. Dressez les assiettes, ajoutez les pommes de terre, dispersez par-dessus les lardons et l'oignon, puis finissez avec l’œuf au plat. Dégustez bien chaud.