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Quiche de la mer

Quiche de la mer

La quiche de la mer au surimi et aux moules, une recette savoureuse pour cuisiner de façon originale les fruits de mer. Rapide à réaliser et riche en goût !

Bâtonnets de surimi extra-fins 16
Moules de bouchot ou surgelés 1 litre
Pâte brisée 1
Oeufs 3
Crème fraîche 8 cuillères à soupe
Lait 1 verre
Fromage râpé 100 g
Muscade 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : quiche de la mer

  1. Nettoyez les moules et chauffez-les 5 minutes dans une casserole pour les ouvrir. Enlevez-les ensuite de leur coquille. Si les moules sont surgelées, décongelez-les.
  2. Coupez les bâtonnets de surimi en deux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  3. Mélangez les œufs battus, la crème fraîche et le lait. Assaisonnez le mélange avec la muscade, le sel et le poivre.
  4. Mettez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette. Disposez dans le plat le surimi et les moules puis recouvrez les fruits de mer avec le mélange aux oeufs.
  5. Faites cuire la quiche au four à 180°C pendant 25 minutes. En fin de cuisson, saupoudrez de fromage râpé puis laissez gratiner quelques minutes.
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