Avec sa garniture délicieusement fondante et parfumée, cette quiche courgette lardons est un vrai délice. Chaude ou froide, elle fera un repas complet avec une petite salade.
Préparation de la recette
: quiche courgette lardons
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
40 min
Pour commencer, chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé avant d’y mettre la pâte brisée.
Lavez ensuite les courgettes et découpez-les en rondelles.
Dans une poêle, faites revenir les lardons pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les courgettes. Mélangez pendant environ 10 minutes sur feu moyen. Répartissez les courgettes dans le fond de tarte.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide. Assaisonnez avec du poivre, un peu de sel et de la noix de muscade. Incorporez ensuite l’emmental râpé.
Versez l’appareil à quiche sur les courgettes. Faites ensuite cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.