Pain d'épices au miel et orange confite

Pain d'épices au miel et orange confite

Muscade, gingembre, clous de girofle, cannelle, miel, fruits confits... Le pain d'épices, comme on aime ! Notre recette intègre de l'orange.

  • Parts: 16
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Farine 400 g
  • Lait entier 30 cl
  • Miel 250 g
  • Lamelles d'oranges confites 200 g
  • Beurre salé 200 g
  • Vergeoise blonde 180 g
  • Bâtons de cannelle 4
  • Etoiles de badiane 4
  • Mélange pour pain d'épices 4 cuillères à café
  • Bicarbonate 4 cuillères à café
  • Sel 2 pincées

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Préparation de la recette : pain d'épices au miel et orange confite

  1. Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux, le miel, les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane. Une fois chaud, laissez infuser 30 minutes. 
  3. Pendant ce temps, mélangez la farine avec la vergeoise, le sel, le mélange de pain d'épices et le bicarbonate.
  4. Ajoutez les oeufs entiers, les lamelles d'oranges confites découpées en dés et le lait préalablement filtré. Mélangez bien.
  5. Versez la pâte dans un moule chemisé et enfournez 40 minutes. Dégustez le pain d'épices au miel et orange confite au goûter.

 

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