Votre bilan minceur gratuit !

Quiche aux légumes et mimolette

Quiche aux légumes et mimolette

Avec quelques légumes et une pâte brisée, concoctez un délicieux repas qui mettra tout le monde d’accord. Hyper simple à préparer, cette quiche aux légumes et mimolette est parfaite pour un repas végétarien et complet.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée | Quiche
  • Cuisine: Française
Pâte brisée 1
Carottes râpées 4
Lait 250 ml
Œufs 3
Épinards 200 g
Crème liquide 100 ml
Mimolette râpée 50 g
Tomates cerise 1 poignée
Gousses d’ail hachées 2
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : quiche aux légumes et mimolette

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, les épinards préalablement blanchis ainsi que les gousses d’ail hachées.
  3. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le lait et la crème liquide. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  4. Versez cet appareil sur les légumes et mélangez.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette avant d’ajouter la garniture aux légumes. Ajoutez ensuite les tomates cerise, puis parsemez de mimolette râpée.
  6. Enfournez la quiche aux légumes et mimolette pendant environ 25 minutes. Servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette