Quiche aux brocolis, tomates et poitrine fumée

Quiche aux brocolis, tomates et poitrine fumée

Ce plat typiquement français qui se décline à l'infini... Ici avec de la poitrine fumée. Elle calera les plus grosses faims.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Brocolis 1
  • Pâte feuilletée 1
  • Tomates cerises 300 g
  • Crème fraîche 200 ml
  • Poitrine fumée 100 g
  • Gruyère 40 g
  • Oignon 1
  • Sel
  • Poivre

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Préparation de la recette : quiche aux brocolis, tomates et poitrine fumée

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.6).
  2. Dans un plat à tarte, déroulez la pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette.
  3. Épluchez et coupez finement les oignons. Détaillez la poitrine fumée en dés.
  4. Dans une grande casserole d’eau chaude salée, mettez les fleurs de brocolis à cuire. Une fois prêtes, égouttez-les.
  5. Coupez les tomates cerises en deux. Dans un bol, mélangez au fouet les œufs avec la crème et le gruyère. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez.
  6. Versez la préparation sur la pâte et enfournez 25 minutes. Dégustez la quiche aux brocolis, tomates et poitrine fumée bien chaude.

 

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