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Quiche au chou-fleur et au brocolis

Quiche au chou-fleur et au brocolis

Explorez notre recette de quiche au chou-fleur et brocolis, simple et savoureuse. Un délice végétarien, où le chou-fleur et le brocoli s'associent à merveille pour un plat sain et réconfortant, idéal à toute occasion.

Fleurettes de chou-fleur 250 g
Fleurettes de brocolis 250 g
Farine bise 75 g
Farine complète 75 g
Fromage râpé 50 g
Oeufs 3
Lait 15 cl
Crème à café 15 cl
Eau froide 5-7 cuillères à soupe
Polenta 2 cuillères à café
Sel 1/2 cuillère à café
Poivre une pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : quiche au chou-fleur et au brocolis

  1. Pour la préparation de la pâte, mélangez ensemble la farine et une pincée de sel, puis  incorporez le beurre en morceaux, en le travaillant du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance grumeleuse, formez un puits au centre, versez-y l'eau et rassemblez la pâte sans la pétrir. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Pour la préparation de la garniture, faites cuire le chou-fleur et les brocolis à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis laissez-les refroidir.
  3. Pour préparer l'appareil : dans un bol, mélangez les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez selon votre goût, versez ce mélange sur les légumes dans la tarte, parsemez le tout de fromage râpé.
  4. Faites cuire la quiche dans la partie inférieure d'un four préchauffé à 220°C pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Laissez refroidir légèrement, puis dégustez la quiche au chou-fleur et au brocolis.
Ustensiles de cuisine

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