Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux oranges

Cake aux oranges

Une recette facile de cake aux oranges à déguster en dessert avec une crème anglaise ou avec une tasse de thé

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: anglaise
Farine 160 g
Œufs 3
Sucre 120 g
Beurre 120 g
Orange 1
Levure chimique 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux oranges

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pressez l'orange et réservez le jus.
  3. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre et fouettez.
  4. Tamisez la farine et faites-la tomber en pluie dans le saladier. Ajoutez la levure et mélangez.
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  6. Ajoutez le beurre fondu et le jus d'orange à la préparation et fouettez.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez environ 25 minutes.
  8. Dégustez le cake aux oranges.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette