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Tourte à la mimolette

Tourte à la mimolette

Quoi de mieux que cette tourte à la mimolette pour se réconforter en fin de journée ? Cette recette gourmande, savoureuse et facile à préparer sera parfaite pour un dîner en famille.

Pâtes brisées 2
Crème fraîche 300 g
Mimolette 300 g
Lardons 200 g
Champignons 200 g
Œufs 3
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tourte à la mimolette

  1. Lavez les champignons et découpez-les en lamelles.
  2. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons pendant quelques minutes avant d’ajouter les lamelles de champignons. Mélangez et faites cuire jusqu’à évaporation du jus de cuisson.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Déroulez une pâte brisée dans un moule à tarte.
  4. Dans un saladier, fouettez 2 œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez selon vos goûts. Incorporez le mélange champignons et lardons ainsi que la mimolette coupée en morceaux.
  5. Transférez cette préparation dans le fond de tarte. Couvrez avec la seconde pâte brisée, fermez en roulant les bords, puis badigeonnez toute la surface avec l’œuf restant. Réalisez une petite cheminée au centre à l’aide d’un morceau de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire la tourte à la mimolette au four pendant environ 45 minutes. Servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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