Quatre-quarts traditionnel

Quatre-quarts traditionnel

Un traditionnel, un incontournable de la pâtisserie, un régal pour tous

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Quatre-quarts
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Sucre Quantité équivalente au poids des oeufs
  • Farine Quantité équivalente au poids des oeufs
  • Beurre Quantité équivalente au poids des oeufs
  • Extrait de vanille, zestes de citron/d'orange Facultatif

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Préparation de la recette : quatre-quarts traditionnel

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Pesez les œufs cassés et préparez le même poids de beurre, de sucre et de farine.
  3. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et les blancs d’œufs battus en neige. Versez quelques gouttes d'extrait de vanille, des zestes de citron ou d'orange si vous le souhaitez pour parfumer le quatre-quarts.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez 45 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir le quatre-quarts avant de le déguster. 

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Commentaires

Marie Claude
22/11/2015 à 14:06
Super !! Le quatre quart
Becquet