Votre bilan minceur gratuit !

Quatre-quarts coco et myrtilles

Quatre-quarts coco et myrtilles

Pour varier les plaisirs, donnez du peps au quatre-quarts traditionnel en y ajoutant de la noix de coco et des myrtilles. Parfumé et savoureux, ce gâteau est un régal !

Farine 200 g
Beurre fondu 200 g
Sucre 200 g
Œufs 4
Myrtilles 100 g
Noix de coco râpée 50 g
Sucre glace 1 cuillère à soupe
Levure chimique 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : quatre-quarts coco et myrtilles

  1. Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez le sucre, le beurre fondu et les œufs. Utilisez ensuite un batteur électrique pour mélanger la pâte pendant 4 minutes.
  3. Ajoutez par la suite les myrtilles et la noix de coco râpée. Transvasez la pâte dans un moule à cake graissé. Lissez ensuite la surface et faites cuire à mi-hauteur du four pendant 35 à 40 minutes.
  4. Sortez le quatre-quarts du four et laissez refroidir complètement avant de le démouler. Recouvrez-le de sucre glace avant de le servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette