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Fondants aux poires et cœur caramel au beurre salé

Fondants aux poires et cœur caramel au beurre salé

Petits et grands gourmands ne résisteront pas à ces fondants aux poires avec leur cœur caramel au beurre salé. Ces petits gâteaux sont absolument délicieux !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Farine 100 g
Grosse poire William bien mûre 1
Caramels au beurre salé (10 g chacun) 9
Œuf 1
Yaourt nature ½
Sucre 40 g
Beurre 20 g
Levure chimique 1 cuillère à café rase
Gingembre en poudre ½ cuillère à café

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Préparation de la recette : fondants aux poires et cœur caramel au beurre salé

  1. Mélangez la farine avec la levure chimique et la poudre de gingembre dans un saladier.
  2. Épluchez et épépinez la poire avant de la découper en petits dés. Hachez grossièrement 3 caramels avec un grand couteau.
  3. Dans un autre saladier, battez l’œuf avec le beurre préalablement fondu et le sucre. Incorporez les éclats de caramel, les dés de poire, le yaourt ainsi que le mélange farine, levure et gingembre. Mélangez bien.
  4. Répartissez la moitié de la préparation dans des moules à muffins graissés. Dans chaque moule, placez un caramel entier avant de recouvrir de pâte.
  5. Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. Au bout de ce délai, démoulez rapidement. Attendez que les fondants aient tiédi pour les servir.

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