(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Purée potimarron patate douce

Purée potimarron patate douce

Un accompagnement de saison aux saveurs d'automne, simple et rapide à réaliser. Cette variante de purée plaira aux petits comme aux grands, avec sa couleur et son goût exquis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement | Purée
  • Cuisine: Française
Patates douces 2
Pommes de terre 2
Potimarron 1
Echalote 1
Crème liquide entière 10 cl
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée potimarron patate douce

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre et patates douces en dés.
  2. Épluchez et émincez grossièrement l'échalote.
  3. Coupez le potimarron en deux, retirez les pépins, puis détaillez-le en gros cubes sans retirer la peau.
  4. Déposez les légumes dans un panier-vapeur et faites cuire 20 à 30 minutes à l'autocuiseur ou en cocotte. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
  5. Mixez la purée à l'aide d'un robot ou bras mixeur.
  6. Ajoutez la crème, le sel et le poivre. Mélangez.
  7. Servez la purée de potimarron patate douce et dégustez chaud.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus