Purée de patate douce

Purée de patate douce

Délicieusement parfumée et joliment colorée, cette purée de patate douce à la saveur douce accompagne à merveille un poisson à la vapeur ou un poulet rôti. À tester d’urgence !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Patates douces 5
  • Lait 20 cl
  • Beurre 40 g
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de patate douce

  1. Pelez les patates douces et lavez-les sous un filet d’eau. Découpez-les en petits cubes avant de les mettre dans une grande casserole d’eau.
  2. Faites bouillir la préparation et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.
  3. Lorsque les cubes de patates douces sont tendres, égouttez-les et passez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre et mélangez.
  4. Versez peu à peu le lait jusqu’à ce que le mélange ait la bonne consistance. Assaisonnez selon vos goûts avec du sel et du poivre. Servez aussitôt.