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🥔🧀 Purée gratinée au fromage

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🥔🧀 Purée gratinée au fromage

Réalisez facilement cette purée gratinée au fromage, onctueuse et savoureuse, parfaite pour accompagner vos viandes ou volailles. Un classique réconfortant de la cuisine française !

Ingrédients

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Préparation de la recette : 🥔🧀 purée gratinée au fromage

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  2. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.

  3. Ajoutez le beurre, le lait chaud et la crème fraîche. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Salez et poivrez.

  4. Préchauffez votre four à 200 °C.

  5. Versez la purée dans un plat allant au four, lissez la surface puis parsemez de fromage râpé.

  6. Enfournez et laissez gratiner pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Auteur: Myriam

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