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Purée à la truffe

Purée à la truffe

Pour votre repas de fêtes, laissez-vous tenter par cet accompagnement chic et raffiné. Onctueuse et savoureuse, cette purée à la truffe se marie à la perfection avec une volaille rôtie ou farcie. Un régal !

Pommes de terre 1,5 kg
Beurre 250 g
Lait 1/4 l
Truffe fraîche 50 g
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : purée à la truffe

  1. Brossez les pommes de terre sous un filet d’eau froide et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez d’eau à hauteur et portez à ébullition. Assaisonnez avec du sel, puis laissez cuire pendant environ 30 minutes.
  2. Brossez la truffe sous l’eau froide, épongez-la avec un torchon propre, puis pelez-la. Hachez la peau avant de tailler la truffe en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
  3. Égouttez les pommes de terre, laissez tiédir, puis épluchez-les. Réduisez-les en purée à l’aide d’un moulin à légumes, placé au-dessus d’une grande casserole.
  4. Faites ensuite dessécher la purée à feu doux en mélangeant avec une spatule. Incorporez le lait, le beurre coupé en morceaux et un peu de sel sans arrêter de remuer.
  5. Hors du feu, ajoutez la truffe hachée, mélangez, puis décorez de lamelles de truffes. Servez aussitôt la purée à la truffe.

 

Ustensiles de cuisine

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