Votre bilan minceur gratuit !

Purée de pommes de terre au fromage

Purée de pommes de terre au fromage

Simple à réaliser, cette recette de purée de pommes de terre au fromage est la recette à garder sous le coude pour satisfaire vos envies gourmandes.

Pommes de terre 1 kg
Comté 100 g
Gorgonzola 100 g
Fromages fondants (type Kiri) 5
Crème fraîche épaisse 6 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé 3 cuillères à soupe
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de pommes de terre au fromage

  1. Rincez et épluchez les pommes de terre avant de les couper en quartiers. Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau salée en comptant 20 minutes à partir de l’ébullition.
  2. Pendant ce temps, ôtez les croûtes du gorgonzola et du comté, et découpez-les en cubes d’environ 1 cm de côté.
  3. Égouttez les pommes de terre cuites. Puis, dans la casserole, écrasez-les à l'aide d'un presse-purée, puis incorporez la crème fraîche épaisse ainsi que les différents fromages.
  4. Mettez la casserole à feu doux, mélangez tout en versant progressivement le lait, jusqu’à ce que les fromages soient complètement fondus. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  5. Servez aussitôt la purée de pommes de terre au fromage.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette