Votre bilan minceur gratuit !

Purée de pois chiches au tahini

Purée de pois chiches au tahini

Une purée à l'accent méditerranéen, simple de préparation, rapide et économique. À savourer avec du pain libanais !

Pois chiches 250 g
Citron jaune 1/2
Huile d'olive 15 cl
Tahini 2 cuillères à soupe
Paprika 1/2 cuillère à café
Graines de cumin 1/2 cuillère à café
Persil plat Quelques feuilles
Ail 2 gousses
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de pois chiches au tahini

  1. Videz la conserve de pois chiches dans un saladier après avoir prélevé 5 cl de jus de pois chiches et mettez-les de côté, ajoutez de l'eau sur les pois chiches dans le saladier, puis frottez-les entre vos mains pour enlever les peaux.
  2. Épluchez l'ail et pressez le jus de citron, mixez les pois chiches avec l'ail, le jus de citron, le tahini et de l'huile d'olive, assaisonnez et goûtez.
  3. Au besoin, ajoutez du jus de pois chiches pour une texture plus onctueuse, déposez le houmous dans un bol et garnissez de graines de cumin, de paprika en poudre et de persil frais ciselé.
  4. Servez la purée de pois chiches au tahini.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette