Houmous

Houmous

Préparez le traditionnel houmous libanais pour vous régaler à l'apéritif avec des crudités ou des gressins.

Ingrédients

  • Pois chiches300 g
  • Tahin (crème de sésame)2 cuillères à soupe
  • Ail2 gousses
  • Cumin en poudre1 cuillère à soupe
  • Sel1 cuillère à café
  • Jus de citron1/2 citron
  • Huile d'olive

Préparation de la recette : houmous

  1. Egouttez les pois chiches en réservant 2 cl de jus. Passez-les ensuite au mixeur (gardez-en quelques-uns pour la décoration).
  2. Hachez l'ail et pressez le jus d'un demi-citron. 
  3. Ajoutez le tahin, le jus de citron, le jus de pois chiche, l'ail et le sel. Continuez de mixer en incorporant peu à peu l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  4. Placez le houmous dans un bol. Vous pouvez décorer en ajoutant quelques pois chiches et en saupoudrant d'un peu de cumin.

Le top des recettes faciles à découvrir