Purée de patates douces aux noix

Purée de patates douces aux noix

Envie de changer de la traditionnelle purée de pommes de terre ? Apportez de l’originalité à vos assiettes grâce à cette purée de patates douces à la couleur chatoyante.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Patates douces800 g
  • Cerneaux de noix50 g
  • Beurre40 g
  • Lait entier20 cl
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : purée de patates douces aux noix

  1. Commencez par couper en morceaux les patates douces préalablement lavées et épluchées. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
  2. Écrasez les morceaux de patates douces dans un presse-purée ou mixez-les. Ensuite, placez la purée dans une casserole.
  3. Versez le lait et chauffez tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Par la suite, incorporez le beurre coupé en morceaux. Poursuivez la cuisson en mélangeant, puis salez et poivrez.
  4. Répartissez la purée dans des ramequins et recouvrez de noix hachées grossièrement.

Le top des recettes en vidéo