Votre bilan minceur gratuit !

Purée de chou-fleur et pommes de terre

Purée de chou-fleur et pommes de terre

Voici une variante de la purée classique qui s'avère être une vraie merveille en bouche. Elle sera parfaite pour faire manger des légumes à vos enfants !

Pommes de terre 6
Chou-fleur 1
Crème épaisse 40% 1 cuillère à soupe
Persil frais Quelques tiges
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de chou-fleur et pommes de terre

  1. Lavez le chou-fleur à l'eau froide puis détachez les bouquets.
  2. Épluchez et coupez-les grossièrement les pommes de terre. Rincez-les sous un filet d'eau froide.
  3. Placez les légumes dans une cocotte-minute ou une grande casserole d'eau salée. Faites cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants pendant 10 à 20 minutes selon le mode de cuisson choisi.
  4. Une fois cuits, égouttez le chou-fleur et les pommes de terre puis écrasez-les au presse-purée ou à la fourchette.
  5. Ajoutez la crème épaisse, salez, poivrez et mélangez.
  6. Rincez, séchez et ciselez un peu de persil frais par-dessus, selon vos goûts.
  7. Servez et dégustez bien chaud la purée de chou-fleur et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette