Votre bilan minceur gratuit !

Purée de châtaignes

Purée de châtaignes

Voici une variante de purée, automnale et de saison, qui pourra accompagner tous vos plats ! Parfumée, gourmande et onctueuse, c'est un vrai régal en bouche !

Châtaignes 1 kg
Lait 75 cl
Beurre 60 g
Crème épaisse 25 cl
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de châtaignes

  1. Faites bouillir une casserole d'eau bouillante. Incisez au couteau les châtaignes et faites-les bouillir 10 minutes.
  2. Égouttez-les et ôtez leur peau.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème épaisse. Salez, poivrez.
  4. Ajoutez les châtaignes, puis laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes.
  5. Une fois tendre, ajoutez le beurre en morceaux.
  6. Quand le beurre est totalement fondu, mixez finement la purée.
  7. Servez et dégustez la purée de châtaignes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette