Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de purée

Gratin de purée

Ce gratin de purée est l'alliance parfaite entre l'onctuosité d'une purée et le croquant d'un gratin. Succombez sans attendre à ce plat très très gourmand !

Pommes de terre 6 grosses
Lait 250 ml
Emmental râpé 40 g
Beurre salé 1 noisette
Noix de muscade en poudre 2 grosses pincées
Gros sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de purée

  1. Épluchez les pommes de terre.
  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le gros sel.
  3. Plongez-y les pommes de terre pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu'elles soient cuites mais fermes.
  4. Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole. Ajoutez du beurre et de l'emmental râpé. Écrasez les pommes de terre à la fourchette. Versez le lait et mélangez.
  5. Remettez la casserole à feu doux et mélangez 5 minutes. Ajoutez la muscade et mélangez.
  6. Beurrez un plat à gratin. Versez dedans la purée et saupoudrez d'emmental râpé.
  7. Enfournez au four (180°C) pendant environ 30 minutes jusqu'à formation d'une croûte. Dégustez le gratin de purée.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette