Votre bilan minceur gratuit >

Purée au four

Purée au four

Avec sa croûte joliment dorée, la purée au four vous mettra sûrement l’eau à la bouche. Petits et grands ne résisteront pas à cette préparation gourmande et savoureuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Accompagnement | Purée
  • Cuisine: française
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée au four

  1. Épluchez et découpez les pommes de terre en cubes. Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant environ 15 minutes. Égouttez-les lorsqu’elles sont bien tendres.
  2. Réduisez ensuite les pommes de terre en purée tout en incorporant 90 g de beurre. Ajoutez la crème liquide, assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, puis mélangez.
  3. Transvasez la purée de pommes de terre dans un plat allant au four. Utilisez ensuite une fourchette pour réaliser un dessin à la surface.
  4. Répartissez le reste de beurre sur la purée. Préchauffez le four à 190° C.
  5. Faites dorer la purée de pommes de terre au four pendant environ 15 minutes. Servez aussitôt avec une viande ou un poisson.

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette