Votre bilan minceur gratuit !

Purée de champignons

Purée de champignons

Avec cette recette de purée de champignons, plus besoin de vous prendre la tête pour trouver un accompagnement pour un rôti de veau ou de bœuf. Vous allez vous régaler !

Pommes de terre 500 g
Champignons 300 g
Crème fraîche 150 ml
Échalote 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de champignons

  1. Épluchez et hachez l’échalote.
  2. Pelez et découpez les pommes de terre en deux, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. Entre-temps, nettoyez soigneusement les champignons de votre choix, avant de les faire revenir à la poêle dans de l’huile avec l’échalote. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  4. Ecrasez ensuite les pommes de terre et les champignons à l'aide d'un presse-purée.
  5. Incorporez la crème fraîche à la purée, mélangez, puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt la purée de champignons. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette