Votre bilan minceur gratuit !

Purée de patate douce pour bébé (dès 4-6 mois)

Purée de patate douce pour bébé (dès 4-6 mois)

Préparez une délicieuse purée pour bébé pour lui faire découvrir le doux goût de la patate douce. C'est une recette facile, rapide et économique que vous pourrez préparer à l'avance et congeler si nécessaire.

Patate douce 1
Eau

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de patate douce pour bébé (dès 4-6 mois)

  1. Lavez et pelez la patate douce et découpez-la. 
  2. Faites cuire les morceaux de patate douce à la vapeur ou dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant à l'aide d'une pointe de couteau. 
  3. Lorsque la patate douce est bien cuite, mixez les morceaux en purée fine en ajoutant un peu d'eau minérale pour rendre la texture plus lisse. 
  4. En fonction de l'âge de bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d'huile végétale au moment de servir la purée de patate douce. 

 

Astuce :

Pour les tout-petits qui ne mangent que quelques cuillères, vous pouvez mettre la purée de patate douce dans un bac à glaçons pour la congeler et avoir des petites doses en stock pour de prochains repas. 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette