Purée de carottes et lentilles corail au cumin

Purée de carottes et lentilles corail au cumin

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Carottes 4
  • Lentilles corail 120 g
  • Bouillon de légumes 1 cube
  • Crème liquide 1 cuillère à soupe
  • Beurre 1 noisette
  • Cumin 1 pincée
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de carottes et lentilles corail au cumin

  1. Lavez et pelez les carottes, coupez les en rondelles, faites les cuire dans 1 litre d'eau bouillante avec un demi-cube de bouillon de légumes pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  2. Dans une petite casserole portez de l'eau à ébullition avec l'autre moitié du cube de bouillon et versez-y les lentilles corail, laissez cuire 15 minutes à feu doux, puis égouttez.
  3. Mixez les carottes et les lentilles avec une pincée de cumin. Salez poivrez, ajoutez la crème, la noisette de beurre et mélangez. Servez bien chaud.