Purée de pommes de terre et fèves

Purée de pommes de terre et fèves
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Fèves fraîches1 kg
  • Pommes de terre1 kg
  • Crème liquide4 cuillères à soupe
  • Beurre40 g
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Plongez-les dans un grand volume d'eau salée et démarrez la cuisson à l'eau froide. Laissez chauffer pendant 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez avec un couteau. S'il se retire facilement, les pommes de terre sont cuites, sinon, faites-les chauffer encore quelques minutes.
  2. Egouttez les pommes de terre, placez-les dans un grand saladier et écrasez-les avec le presse-purée.
  3. Ecossez les fèves, faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 15 à 20 minutes puis égouttez-les. Epluchez la peau des fèves et mixez-les. 
  4. Versez la purée de fèves dans la purée de pommes de terre, ajoutez la crème, le beurre, le sel et le poivre et mélangez le tout. Servez aussitôt.