Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Purée de pommes de terre et fèves

Purée de pommes de terre et fèves

Une délicieuse recette de purée de pomme de terre très originale avec des fèves !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement | Purée
  • Cuisine: française
Fèves fraîches 1 kg
Pommes de terre 1 kg
Crème liquide 4 cuillères à soupe
Beurre 40 g
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de pommes de terre et fèves

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Plongez-les dans un grand volume d'eau salée et démarrez la cuisson à l'eau froide. Laissez chauffer pendant 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez avec un couteau. S'il se retire facilement, les pommes de terre sont cuites, sinon, faites-les chauffer encore quelques minutes.
  2. Egouttez les pommes de terre, placez-les dans un grand saladier et écrasez-les avec le presse-purée.
  3. Ecossez les fèves, faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 15 à 20 minutes puis égouttez-les. Epluchez la peau des fèves et mixez-les. 
  4. Versez la purée de fèves dans la purée de pommes de terre, ajoutez la crème, le beurre, le sel et le poivre et mélangez le tout. Servez aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus