Votre bilan minceur gratuit !

Purée pommes de terre et topinambours

Purée pommes de terre et topinambours

Cette purée de pommes de terre et topinambours se savoure aussi bien avec du poisson qu’avec de la viande. Une recette simple qui fera plaisir à tout le monde.

Topinambours 450 g
Pommes de terre farineuses 350 g
Lait 800 ml
Beurre 1 noix
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée pommes de terre et topinambours

  1. Lavez et épluchez les légumes avant de les tailler grossièrement en dés.
  2. Mettez les dés de topinambour et de pomme de terre dans une casserole d’eau salée, puis portez à ébullition. Dès que l’eau bout, comptez environ 20 minutes de cuisson.
  3. Égouttez ensuite les légumes et écrasez-les au presse-purée.
  4. Mettez la purée obtenue dans un saladier. Versez progressivement le lait tout en mélangeant vigoureusement la préparation. Incorporez une noix de beurre, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez enfin la noix de muscade et mélangez.
  5. Servez aussitôt la purée de pommes de terre et topinambours.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette