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Profiteroles

Profiteroles

Des petites pâtisseries que l'on déguste sans compter. Il est difficile de s'arrêter !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Farine 150g
Beurre 150g
Sucre en poudre 2 cuillères à soupe
Oeufs 4
Glace à la vanille 1L
Chocolat noir 200 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : profiteroles

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Dans une casserole, versez 25cl d’eau, le sucre et le beurre. Faites chauffer, portez à ébullition, retirez aussitôt la casserole du feu, puis ajoutez la farine d’un seul coup. Travaillez la pâte en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle forme une boule. Elle ne doit plus coller aux parois de la casserole. Ajoutez les oeufs préalablement battus, un à un.
  3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille. Enfournez 20 minutes (n’ouvrez pas la porte du four durant la cuisson). Lorsque les choux sont bien dorés, éteignez le four et laissez-les encore quelques instants à l’intérieur. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
  4. Coupez les choux en deux et garnissez-les de glace à la vanille (voir notre recette de glace vanille maison). Disposez les choux sur des assiettes et placez-les au congélateur. Au moment de servir, nappez les profiteroles de chocolat noir fondu.

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