Bilan minceur gratuit

Gâteau au yaourt à la mandarine

Gâteau au yaourt à la mandarine

Léger et acidulé, ce gâteau au yaourt à la mandarine est la gourmandise idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Avec quelques mandarines et des ingrédients basiques du placard, vous obtiendrez un gâteau fruité et moelleux à souhait.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Farine 2 pots
Mandarines 2
Œufs 2
Yaourt nature 1
Sucre roux 1 pot
Huile de tournesol ½ pot
Levure chimique 1 sachet
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au yaourt à la mandarine

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, réunissez le yaourt, le sucre ainsi que les œufs. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet tout en versant petit à petit l’huile. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille.
  3. Dans un autre récipient, tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez une pincée de sel et mélangez. Versez ce mélange dans la préparation précédente.
  4. Transvasez la pâte dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé.
  5. Épluchez les mandarines et découpez-les en rondelles. Répartissez-les sur la pâte à gâteau en les enfonçant légèrement. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
  6. Passé ce délai, démoulez le gâteau au yaourt à la mandarine. Attendez qu’il refroidisse avant de le servir.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette