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Poulet teriyaki

Poulet teriyaki

Epatez vos convives avec une recette de poulet teriyaki au parfum d'Asie très facile à cuisiner.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Japonaise
Blancs de poulet 2
Eau 250 ml
Cassonade 50 g
Sauce soja 60 ml
Miel liquide 1 cuillère à soupe
Gousse d'ail 1
Gingembre 1 petit morceau
Maïzena 2 cuillères à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet teriyaki

  1. Épluchez la gousse d'ail et le gingembre. Pressez l'ail pour récupérer le jus et écrasez le gingembre.
  2. Portez doucement à ébullition 220 ml d'eau avec la cassonade, le miel, la sauce soja, le jus de l'ail et du gingembre jusqu'à l'obtention d'un sirop.
  3. Découpez le poulet en lamelles et roulez-les dans la maïzena.
  4. Dissolvez 2 cuillères à soupe de maïzena dans 30 ml d'eau et versez le tout dans la casserole.
  5. Laissez épaissir la sauce à feu moyen en mélangeant.
  6. Faites dorer les morceaux de poulet à la poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes.
  7. Versez la sauce Teriyaki dans la poêle et faites mijoter 3 minutes.
  8. Servez le poulet teriyaki avec du riz. 

 

Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Nadine P.
29/06/2022 à 15:41
Parfait, nous nous sommes régalés ? Simplement j’ai haché l’ail en petits morceaux.