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Nems au poulet

Nems au poulet

Une recette de nems au poulet facile à réaliser pour un repas sous le signe de l'Asie.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: chinoise
Galettes de riz 8
Blancs de poulet 2
Vermicelles chinois 80 g
Carottes 3
Gros oignon 1
Échalote 1
Huile 1 filet
Ciboulette fraîche 8 brins
Oeuf 1
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : nems au poulet

  1. Versez les vermicelles dans un grand bol d'eau chaude et laissez tremper 10 minutes. Essorez-les puis coupez-les avec des ciseaux de cuisine.
  2. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle pour cuire les blancs de poulet, coupez-le en fines lamelles.
  3. Épluchez l'oignon et l'échalote puis coupez-les en fines lamelles. Pelez et émincez les carottes. Passez sous l'eau et émincez la ciboulette.
  4. Mettez la ciboulette, les carottes, l'ail, l'échalote et le poulet dans un saladier, salez et mélangez bien.
  5. Battez l’œuf dans un bol.
  6. Humidifiez un linge propre, mettez en son centre une galette de riz et recouvrez avec le linge pour la ramollir. Mettez un peu de farce au centre de la galette. Roulez en forme de nem et collez les bords avec l’œuf battu.
  7. Faites frire les nems au poulet environ 10 minutes. 

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