Votre bilan minceur gratuit !

Poulet korma

Poulet korma

Découvrez cette délicieuse recette indienne composée de poulet dans une marinade épicée puis mijoté dans une sauce exquise à base de crème et de noix de cajou, relevée par des épices aromatiques telles que le cumin et la cardamome.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Indienne
Poulet sans peau découpé 1
Beurre 100 g
Yaourt 17.5 cl
Noix de coco rapée 1.5 cuillère à café
Amandes effilées 2 cuillères à soupe
Gingembre 1 cuillère à café
Chili 0.5 cuillère à café
Oignon 1
Cardamome 5 graines
Clous de girofle 5
Ail 3 gousses
Cannelle 1 bâton
Cumin 1 cuillère à café
Coriandre & cuillère à soupe
Curcuma 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet korma

  1. Pour préparer la marinade, mixez ensemble une gousse d'ail, le curcuma et le yaourt dans un mixeur.
  2. Incisez la viande, appliquez la marinade et laissez reposer pendant 12 heures pour bien imprégner les saveurs.
  3. Hachez finement l'oignon et deux gousses d'ail, puis faites-les revenir dans du ghee (ou beurre clarifié) jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Incorporez ensuite le gingembre, le cumin, la coriandre, les graines de cardamome, la cannelle et le chili, et laissez cuire le tout pendant 2 minutes.
  4. Incorporez le poulet et sa marinade, puis laissez mijoter pendant 1 heure. (Ne pas faire bouillir car le yaourt risquerait de trancher)
  5. 10 minutes avant la fin de la cuisson du poulet korma, retirez les clous de girofle et les graines de cardamome, puis ajoutez les amandes.
  6. Parsemez de coriandre et dégustez le poulet Korma avec du riz. Bon appétit !
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette