Poulet à la coriandre et au citron

Poulet à la coriandre et au citron

Une recette très simple et originale de poulet mariné à la saveur exotique de citron et de coriandre ! Parfait pour le dîner.

  • Parts: 3
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Exotique
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Cuisses de poulet1 kg
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Ail4 gousses
  • Coriandre (feuille et tiges)4 cuillères à soupe
  • Citrons2
  • Flocons de piment rouge1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : poulet à la coriandre et au citron

  1. Émincez les gousses d'ail. Pressez un citron.
  2. Faites une marinade en mélangeant dans un bol l'huile d'olive, l'ail émincé, la coriandre, 2 cuillères à soupe de jus de citron, les flocons de piment, du sel et du poivre.
  3. Mettez la marinade dans un grand plat et plongez-y le poulet de manière à l'imprégner de tous les côtés.
  4. Laissez mariner 2 heures au frais.
  5. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire quelques minutes le poulet à la poêle pour qu'il soit doré sur les deux faces.
  6. Enfournez ensuite le poulet et sa marinade pendant 25 minutes. Avant de servir, arrosez du jus du second citron.

 

 

 

Le top des recettes faciles à découvrir