Poulet à la coriandre et au citron

Poulet à la coriandre et au citron

Une recette très simple et originale de poulet mariné à la saveur exotique de citron et de coriandre ! Parfait pour le dîner.

  • Parts: 3
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Exotique
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Cuisses de poulet 1 kg
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Ail 4 gousses
  • Coriandre (feuille et tiges) 4 cuillères à soupe
  • Citrons 2
  • Flocons de piment rouge 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet à la coriandre et au citron

  1. Émincez les gousses d'ail. Pressez un citron.
  2. Faites une marinade en mélangeant dans un bol l'huile d'olive, l'ail émincé, la coriandre, 2 cuillères à soupe de jus de citron, les flocons de piment, du sel et du poivre.
  3. Mettez la marinade dans un grand plat et plongez-y le poulet de manière à l'imprégner de tous les côtés.
  4. Laissez mariner 2 heures au frais.
  5. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire quelques minutes le poulet à la poêle pour qu'il soit doré sur les deux faces.
  6. Enfournez ensuite le poulet et sa marinade pendant 25 minutes. Avant de servir, arrosez du jus du second citron.