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Poulet gratiné au comté

Poulet gratiné au comté

Très original, économique et apprécié en cette saison, voici une recette qui plaira aux enfants comme aux grands ! Ce poulet pourra être accompagné facilement de frites, de pâtes ou de légumes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Blancs de poulet 8
Comté râpé 150 g
Vin blanc du Jura 20 cl
Chapelure
Beurre 50 g
Crème épaisse 20 cl
Huile 1 cuillère à soupe
Paprika
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet gratiné au comté

  1. Nettoyez, si besoin, les morceaux de poulet.
  2. Faites fondre le beurre dans la cocotte avec l'huile. Faites dorer les morceaux de poulet, salez, poivrez, ajoutez un peu de paprika.
  3. Versez le vin blanc puis fermez la cocotte. Laissez cuire 15 minutes, une fois que la soupape tourne.
  4. Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur puis ouvrez le couvercle.
  5. Retirez les morceaux de poulet. Mettez le comté râpé dans la sauce et faites-le fondre à feu doux tout en remuant. Versez la crème épaisse. Mélangez.
  6. Déposez les morceaux de poulet dans un plat de service puis nappez-les de sauce au comté. Saupoudrez de chapelure, puis faites gratiner en plaçant le plat dans le four, en position gril, quelques minutes. Servez et dégustez aussitôt le poulet gratiné au comté.
Ustensiles de cuisine

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