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Marquise au chocolat

Marquise au chocolat

Cette marquise au chocolat est un délicieux dessert pour les plus gourmands. Agrémenter d'une boule de glace à la vanille ou de crème chantilly, il ravira toute la famille.

Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : marquise au chocolat

  1. Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre pommade.
  3. Ensuite, fouettez le le mélange en crème à l'aide d'un batteur électrique.
  4. Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Chemisez un moule, puis versez-y la préparation en veillant à bien lisser la surface.

     

  6. Pour finir, placez le gâteau entre 4 et 5 h au réfrigérateur.

     

  7. Une fois le gâteau démoulé, s'il a dû mal à se décoller, plonger le mouleur dans de l'eau chaud afin de faciliter son démoulage, puis retournez le sur un plat et enlevez le papier sulfurisé. Il est temps de déguster vote marquise au chocolat. Rajoutez une boule de glace vanille ou de la crème chantilly pour les plus gourmands.
Ustensiles de cuisine

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