Cuisses de poulet gratinées à l'emmental

Cuisses de poulet gratinées à l'emmental

Osez cette recette originale et toute simple pour un repas familial.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Pommes de terre 6
  • Cuisses de poulet 4
  • Oignons 2
  • Crème fraîche épaisse 180 g
  • Emmental 80 g
  • Beurre 40 g
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Thym 1 branche
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : cuisses de poulet gratinées à l'emmental

  1. Disposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Déposez sur chaque cuisse une noisette de beurre. Salez et poivrez. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
  2. Pelez, lavez et découpez les pommes de terre en cubes. Faites-les sauter quelques minutes dans une poêle huilée avec le thym. Salez.
  3. Sortez les cuisses de poulet du four et retirez-les du plat pour disposer les pommes de terre dans le fond. Reposez les cuisses de poulet dessus. Remettez le plat au four pendant 15 minutes à 180°C.
  4. Râpez l'emmental dans un saladier. Mélangez-le à la crème fraîche. Retournez les cuisses de poulet et couvrez avec le mélange crème-fromage. Enfournez de nouveau pour 20 minutes à 200°C. Dégustez les cuisses de poulet gratinées à l'emmental bien chaudes.

 

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