Blancs de poulet à la moutarde

Blancs de poulet à la moutarde
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Courgettes jaunes320 g
  • Haricots verts240 g
  • Crème fraîche300 ml
  • Vin blanc sec60 ml
  • Blancs de poulet4
  • Gousse d'ail1
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Moutarde2 cuillères à soupe
  • Thym frais haché2 cuillères à soupe
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Nettoyez les blancs de poulet (si besoin). Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer 5 minutes de chaque côté les blancs de poulet. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
  2. Dans cette même poêle, mettez l'ail puis incorporez le vin blanc, la moutarde et le thym.
  3. Versez ensuite la crème fraîche et faites chauffer à feu vif jusqu'à frémissement. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes jusqu'à épaississement.
  4. Pendant ce temps, faites bouillir dans une casserole un beau volume d'eau salée et faites cuire les haricots équeutés et les courgettes coupées en tronçons épais, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Présentez les blancs de poulet nappés de sauce moutarde, accompagnés de courgettes et de haricots. Dégustez les blancs de poulet à la moutarde chauds.