Votre bilan minceur gratuit !

Poulet aux pommes de terre et poivrons

Poulet aux pommes de terre et poivrons

Vous recherchez une idée de plat à la fois complet et équilibré ? Optez pour ce poulet aux pommes de terre et poivrons. Ce délicieux plat est composé de poulet moelleux et de légumes fondants, le tout dans une sauce goûteuse et parfumée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Poitrines désossées 4
Pommes de terre 4
Poivrons rouges 3
Tomates 2
Carotte 1
Oignon 1
Ail 4 gousses
Cube de bouillon de poulet 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Piment d’Espelette 1 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet aux pommes de terre et poivrons

  1. Enlevez les pépins des poivrons, lavez-les, puis retirez les parois blanches. Découpez-les ensuite en lanières. Pelez et concassez les tomates. Épluchez les oignons et les gousses d’ail, puis émincez-les. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Découpez la carotte épluchée en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces et réservez-les.
  3. Dans la même cocotte, faites revenir les poivrons et les oignons. Ajoutez l’ail et les tomates concassées, mélangez, puis remettez les poitrines de poulet.
  4. Émiettez le cube de bouillon de poulet et un verre et demi d’eau. Assaisonnez avec du sel à votre goût. Ajoutez ensuite les herbes de Provence et le piment d’Espelette.
  5. Faites cuire la préparation à feu doux pendant environ 10 minutes. Incorporez ensuite les rondelles de carottes et les morceaux de pommes de terre. Poursuivez la cuisson pendant environ 30 minutes supplémentaires. Servez chaud le poulet aux pommes de terre et poivrons.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette