Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre et saucisses fumées au four

Pommes de terre et saucisses fumées au four

Voici un plat complet et généreux, qui sera idéal pour un repas d'hiver en famille. Tout le monde va sûrement se régaler !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Petites pommes de terre 800 g
Saucisses fumées 500 g
Emmental râpé 80 g
Oignons 2
Tomates 2
Crème fraîche liquide 15 cl
Piment 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Concentré de tomates 1 cuillère à café
Gros sel
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre et saucisses fumées au four

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire durant 20 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Piquez les saucisses à l’aide de la pointe d’un couteau. Faites chauffer de l’eau dans une deuxième casserole et à ébullition, plongez-y les saucisses pour 20 minutes de cuisson.
  3. Egouttez les pommes de terre, pelez-les. Détaillez les saucisses en rondelles. Rincez les tomates et coupez-les en dés. Lavez et émincez le piment.
  4. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse huilée. Ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer 5 minutes.
  5. Retirez la sauteuse du feu, ajoutez les rondelles de saucisses, la crème, le piment, le fromage, le concentré de tomates et les tomates. Salez, mélangez et versez dans un plat allant au four.
  6. Faites gratiner 10 minutes à 210° C. Dégustez les pommes de terre et saucisses fumées au four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette