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Poulet aux carottes et champignons

Poulet aux carottes et champignons

Pour faire plaisir à vos proches, rien de tel qu'un délicieux poulet aux carottes et champignons. Ce plat régale les papilles avec sa saveur douce et parfumée, ses légumes fondants ainsi que sa sauce riche en goût et onctueuse.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Blancs de poulet 700 g
Champignons 500 g
Bouillon de poulet 400 ml
Carottes 3 grosses
Crème fraîche 200 ml
Oignon 1
Beurre doux 20 g
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet aux carottes et champignons

  1. Rincez les blancs de poulet, découpez-les en morceaux, puis essuyez-les. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Dans une grande poêle ou une sauteuse, saisissez le poulet dans l’huile chaude jusqu’à coloration.
  3. Ajoutez ensuite l’oignon et faites revenir pendant 5 minutes supplémentaires. Incorporez le beurre, laissez fondre, puis ajoutez les champignons émincés. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  4. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Ajoutez-les dans la poêle avec le bouillon avant de laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
  5. Passé ce délai, ajoutez la crème fraîche et prolongez la cuisson de 15 minutes supplémentaires. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre, puis arrosez de jus de citron. Mélangez et laissez cuire pendant encore 5 minutes.
  6. Servez aussitôt le poulet aux carottes et champignons. Bonne dégustation !
Ustensiles de cuisine

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