Votre bilan minceur gratuit !

Poulet aux poireaux et carottes

Poulet aux poireaux et carottes

Un petit plat savoureux, vite préparé et idéal pour un plat complet un dimanche en famille. Succombez à cette recette chaleureuse et pleine de saveurs !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Blancs de poulet 4
Carottes 2
Poireau 1
Oignon 1
Crème fraîche liquide 20 cl
Vin blanc sec 1 verre
Huile 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet aux poireaux et carottes

  1. Pelez et lavez les carottes, taillez-les en rondelles. Coupez les racines du poireau, coupez la partie verte et lavez-la. Emincez le vert, puis pelez et émincez l’oignon.
  2. Découpez ensuite les blancs de poulet en dés.
  3. Chauffez l’huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de viande avec les oignons et le poireau. Ajoutez les carottes, salez, poivrez et mélangez.
  4. Couvrez la sauteuse et laissez cuire pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. 
  5. Versez le vin blanc, laissez chauffer 2 minutes, puis ajoutez la crème liquide.
  6. Mélangez l'ensemble, baissez à feu doux et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert. Dégustez le poulet aux poireaux et carottes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette