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Poulet au vin blanc et champignons

Poulet au vin blanc et champignons

Retrouvez un excellent plat en sauce, avec ses légumes de saison et sa viande tendre. Cette recette pleine de saveurs, sera appréciée par les enfants et les plus grands !

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Blancs de poulet 4
Champignons de Paris frais 250 g
Bouillon de volaille 40 cl
Vin blanc sec 30 cl
Oignons 2
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Crème épaisse 1 cuillère à soupe
Fond de volaille déshydraté 2 cuillères à café
Concentré de tomates 1 cuillère à café
Persil frais Quelques tiges
Poivre
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet au vin blanc et champignons

  1. Nettoyez les blancs de poulet si nécessaire, puis salez et poivrez. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites dorer la viande. Réservez hors du feu.
  2. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Rincez, puis coupez les champignons de Paris en fines lamelles. Rincez les légumes et égouttez-les. Faites revenir le tout dans la sauteuse.
  3. Ajoutez le fond de volaille avec le bouillon et versez le vin blanc. Mélangez.
  4. Ajoutez le concentré de tomates et le persil frais ciselé. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  5. Remettez les blancs de poulet dans la sauteuse et portez à ébullition.
  6. Ajoutez la crème, mélangez et laissez mijoter à feu doux, à couvert, pendant 20 minutes. Servez et dégustez le poulet au vin blanc et champignons. 
Ustensiles de cuisine

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