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Poulet au beurre

Poulet au beurre

Vous adorez tester les cuisines du monde ? Laissez-vous tenter par cette spécialité indienne : le poulet au beurre. La viande est enrobée d’une sauce onctueuse, délicatement épicée et divinement bonne. À déguster avec des naans et/ou du riz basmati !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Indienne
Blancs de poulet 4
Tomates concassées 400 g
Crème fraîche 100 g
Oignon 1
Citron 1
Beurre 50 g
Coriandre ciselée 3 cuillères à soupe
Huile végétale 2 cuillères à soupe
Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
Cumin en grain 1 cuillère à soupe
Coriandre en poudre 1 cuillère à soupe
Garam massala 4 cuillères à café
Paprika 1 cuillère à café
Gingembre frais 3 cm
Ail 2 gousses
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet au beurre

  1. Pour commencer, découpez le poulet en petites aiguillettes. Placez-les dans un saladier. Ajoutez ensuite les ingrédients suivants : 1 gousse d’ail pressé, la moitié du gingembre râpé, le concentré de tomates, 2 cuillères à café de garam massala et le jus d’un demi citron vert. Assaisonnez avec du sel et mélangez soigneusement. Réservez au frais.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir le reste de gingembre, d’ail râpés et l’oignon émincé. Laissez cuire pendant 10 minutes sans arrêter de remuer. Ajoutez ensuite le reste de garam massala, le paprika, la coriandre en poudre et le cumin. Couvrez d’un verre d’eau et laissez évaporer.
  3. Incorporez la tomate concassée et un grand verre d’eau. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Entre-temps, mettez à chauffer l’huile végétale dans une poêle. Saisissez ensuite les aiguillettes de poulet sur toutes les faces et réservez.
  5. Mixez la sauce épicée et remettez-la dans la sauteuse. Incorporez le beurre coupé en morceaux et le poulet. Laissez cuire pendant 10 minutes. Passé ce délai, ajoutez la crème fraîche.
  6. Parsemez ensuite de coriandre ciselée avant de déguster votre poulet au beurre.

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