Poulet vindaloo

Poulet vindaloo
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Poulet fermier1
  • Bouillon de poulet500 ml
  • Oignons2
  • Jus de citron1 verre
  • Piment oiseaux1
  • Gousses d'ail6
  • Gingembre râpé2 cuillères à soupe
  • Cumin1 cuillère à soupe
  • Graines de coriandre1 cuillère à soupe
  • Curcuma en poudre2 cuillères à café
  • Moutarde2 cuillères à café
  • Cannelle en poudre1/2 cuillère à café
  • Cardamome
  • Clous de girofle
  • Grains de poivre

Préparation :

  1. Pour préparez la sauce vindaloo : mixez le piment, les gousses d'ail, le jus de citron, le gingembre, le cumin, les graines de coriandre, le curcuma, la moutarde, la cannelle, la cardamome, les clous de girofle et les grains de poivre pendant environ 30 secondes. 
  2. Découpez le poulet en morceaux et faites-les revenir à feu vif puis réservez de côté.
  3. Epluchez et coupez en fines tranches les oignons. Faites-les ensuite revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Rajoutez les morceaux de poulet. 
  4. Ajoutez la sauce vindaloo au poulet et laissez mijoter pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. 
  5. Servez aussitôt le poulet vindaloo accompagné de riz basmati.